注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凃惠源的Blog歡迎交流音樂製作相關話題

獨樂樂不如眾樂樂

 
 
 

日志

 
 

獨樂樂不如眾樂樂  

2008-09-25 03:23:17|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想會選擇從事音樂創作的朋友們都會認同這是一種相當的堅持與信念,也就是對音樂有著一顆無比熱忱的心。這條路走起來有時孤獨艱辛、有時滿足幸福,酸甜苦辣盡在其中。有人從小學習樂器,更有的是半路出家,不過老天還算是公平,正所謂小時了了大未必佳,如果不努力一點的話,甚至會是小時了了大必未佳。說穿了,流行音樂創作不僅是要有些音樂基礎之外,我想它更是一種生活歷練的反射,並不一種絕對音樂條件所能組織好的,更多的是透過音樂去表現一些思維。每個年代的音樂更是反映了當時的人文意識與生活色彩,一路發展至今,隨著人文與年代發展所帶來的趨勢,創作演唱的理念也更為偏重口語化的方式來詮釋,甚至是以饒舌形式來呈現。

 

華語流行音樂發展至今也不斷的嘗試融合多樣的音樂風格,不管是搖滾、JAZZ還是R&B、中國風,華語流行音樂雖不像是西洋流行音樂那樣清楚的分類,但卻更像是華人已生俱來強而有力的鎔爐特性,不斷的將各類音樂風格巧妙的融合起來,不管是西方音樂、世界各地民族音樂,都是華語歌曲在製作上經常加以融合嘗試的,手法也不斷成熟,文字也漸漸的從音樂融合手法的日新月異當中解放出來,發展潛力越來越可觀。

 

不管如何,創作的道路上是很需要熱愛音樂夥伴們之間的相互支持與碰撞,在這裡希望能以樂會友,與喜歡音樂喜愛創作的有緣人多多一起討論,正所謂獨樂樂不如眾樂樂是也。

 

  评论这张
 
阅读(4913)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017