注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凃惠源的Blog歡迎交流音樂製作相關話題

獨樂樂不如眾樂樂

 
 
 

日志

 
 

孔 子 力 學 濟 世  

2011-09-11 12:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在 中 國 教 育 史 上 , 孔 子 象 徵 著「 有 教 無 類 , 因 材 施 教 」 的 萬 世 師 表 典 型 。 以 六 藝 傳 授 學 生 三 千 多 人 , 不 論 其 階 級 、 人 品 ,凡 是 真 心 向 學 , 他 皆 來 者 不 拒 、 誨 人 不 倦 。
春 秋 變 局 中 , 孔 子 力 學 濟 世 , 曾 為 匡 正 社 會 而 周 遊 列國 , 勸 諫 君 王 行 道 ; 晚 年 , 整 理 古 代 文 獻 , 奠 定 中 華 文 化 萬 世 不 易 的 基 石 。 民 國 二 十 八 年 教育 部 通 令 全 國 將 孔 子 誕 辰 農曆八 月 二 十 七 日 訂 為 教 師 節 。 後 來 經 曆 數 及 考 紀 專 家 將 孔 子 誕 辰 換算 為 國 曆 應 為 九 月 二 十 八 日 ; 故 於 民 國 四 十 一 年 由 行 政 院 提 請 總 統 明 令 : 孔 子 誕 辰 及 教 師 節改 為 九 月 二 十 八 日, 以 紀 念 至 聖 先 師 , 並 慰 勞 教 師 們 經 年 的 辛 勞 。

  评论这张
 
阅读(4108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017